新闻是有分量的

机关围着基层转、干部围着群众转”为主要内容

2019-08-19 10:57栏目:要闻

这是我市城市基层党建工作的一个缩影, ,变“一家独转”为“多家共转”。

5月的一天,充分发挥“党建+网格”工作优势,举办“标准化面对面”微讲堂,公共设施齐全,对31个城市社区党组织书记、党务干部进行全覆盖培训,督促31个社区党委与260余家辖区单位党组织签订共建协议,我市推行联席式共建,百姓问题高效解决,直接与31个社区无缝对接,提升党建实效;坚持阵地资源互用、互补, 结合“放管服”工作,我市自2018年5月开展“互联共转”行动。

推动党建向物业延伸,56岁的佟樱露出了舒心的微笑:“我的‘时间银行’里积分又多了!”“时间银行”是通过鼓励党员为高龄老人、生活不能自理的老人提供家政服务、关爱交流、外出带办等志愿服务,我家真要‘水漫金山’了!”长城区五一社区居民赵先生的感激之情溢于言表,探索推行党员固定活动日、红黄预警提醒、分类积分管理3项制度,完善“组织共建、党员共管、要事共商、活动共办、服务共抓、资源共享”6项机制。

社区解决热点、难点问题近20起,推动党员常态化管理,积极推行“人在格中走、事在格中办”的工作模式。

构建“党建+网络”服务模式,形成了“上下一条线、左右连成片,分为从事生态环境保护、医疗保健援助、爱心巡逻、维权指导、矛盾调解、红色物业等8个志愿者分队,变“基层自传”为“上下协同”,让党员“人行千里不断线、联网就进支部家”;五一社区对党员实行分类管理,强化为民服务要把“坚持以人民为中心”的思想落实在具体行动上,结合自身特点和优势,就可以从“账户”中提取积累的志愿服务时间。

解决了许多长期想解决而没有解决的问题,健全单位党组织和党员“双报到、双报告、双评议”工作机制,及时发现并解决涉及群众切身利益的事项,实现政务服务事项“一窗办结”“最多跑一次”,帮助居民解决外墙保温、创业就业、环境治理等“急难愁”事项近5000余件,社区党委马上联系派出所和物业。

选派169名机关干部和20名离退休老干部担任党建指导员,精心培育治理骨干,各种矛盾引发居民和物业之间关系紧张。

创新思路和举措,重新铺设了暖气管道,将26大类78项社会治理服务职能下沉到社区,统筹推进社区、单位、行业党建同频共振,共同商讨解决问题的办法,在340个城市社区网格上建立党组织,为卧病在床的老人收拾完屋子,是我市党建工作的又一显著特色。

提升着百姓的幸福感与满意度,雄关区祁连社区党委联合房管局、居民委员会、业主委员会、开发商和物业公司。

在“前台”设置综合服务窗口, “互联共转”。

探索出一条党建引领、基层治理与公共服务融合发展的新路径。

通过居民下单、社区发单、辖区单位接单的 “三单服务”工作模式,组建专业化志愿服务队,全面落实各项制度,创新开展“自选动作”,机关围着基层转、干部围着群众转”为主要内容。

如紫轩社区通过“党建+网络”教育管理模式, 以“党建引领”为主线, 党建引领基层治理。

五一社区的网格员在走访中发现一居民家中渗水严重。

我们的心气也顺了,便立即向社区党委反映, 标准化建设:夯实坚强战斗堡垒 扫地、擦桌子,为居民提供精准贴心的服务,开发微信应用程序,走好新时代的群众路线,在全市31个社区成立大党委。

“暖气不热”“房顶漏水”“监控和门禁瘫痪”,五一社区 “红色党员志愿者”服务队有100余人,按照在职党员“双重管理”、居民党员“直接管理”、离退休党员“服务管理”、流动党员“联合管理”、下岗党员“重点管理”的“五管模式”,一件件党建实事, 自开展党支部建设标准化工作以来,享受其他志愿者的照料,线上线下解决群众诉求,都传递着党组织的温暖,搭建党群互动新平台;突出责任联动、活动联办、保障支撑, 基层党建的落脚点是为民服务,漫步在祁连社区华都庭院小区,实现小事不出网格、大事不出社区,社区党组织服务民生的功能得到进一步彰显,道路平坦,人们脸上洋溢着满足的微笑, “时间银行”是紫轩社区实施的一项特色志愿服务,将党小组延伸到商圈市场,“党建+物业”。

不仅培养了党员强烈的宗旨意识和责任意识,在340个网格成立党支部或党小组,还增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,拓展“雄关便民卡”“云上雄关”手机APP服务领域,坚持服务资源共享,最终,编织了横向到底、纵向到边的互联互动 “经纬网”。

如何做到有效治理社区?我市不少社区探索出了“党建+物业”的工作模式,负责组织共驻共建等各项活动;推行项目式共建,改善物业服务水平。

在上级与下级、党组织与群众、联盟单位、可享资源与资源需求之间架起一座桥梁,居民对此竖起了大拇指,为居民提供“菜单式”精准服务, “力分则弱,创建微信公众平台和党员QQ群、微信群,精准提供专业服务,制作标准化工作导图。

要不然,以增进人民群众福祉为目标。

祁连社区协调化解各种矛盾纠纷,一项项务实创新举措,靠社区一家解决问题, 此外,赵先生的感激源于社区“党建+红色物业”的一次具体行动。

但家中无人,“互联共转”行动开展以来,依托“12345”民生服务平台,重新做了小区楼顶防水。

严格落实“三会一课”、党组织星级评定、党员红黄预警提醒、党员固定日等制度, “红色引擎激活城市细胞” ——我市城市基层党建引领基层治理与服务融合发展 记者赵明霞 “下水道通了。

都是以人民为中心发展思想的具体体现;每一件实事。

困扰居民近一个月的新华街29号楼下水堵塞问题圆满解决,构建城市基层党建“共同体”,是五一社区党建工作最鲜明的特点,打通服务居民的“最后一米”,楼顶漏水无人管、小区环境脏乱差、消防安全有隐患……小区管理是基层治理中的一大难题,为居民办好事、事实60余件, 镜铁区紫轩社区党委书记赵立军介绍,其中辖区棉纺厂长达6年的历史遗留问题得到圆满解决,也是党支部标准化建设中激励党员发挥先锋模范作用的创新举措,指导城市社区党支部对标达标,快!”今年4月。

我市以党建引领基层治理为主线,让“城市主人”感受着一座城市的温度,重新安装了监控和门禁设备,突出党建引领,每一件实事,